La Bambinerie de Boucherville

Pour le plaisir de découvrir, jouer et partager…

Décoration de biscuits

biscuitsÀ quelques jours de Noël, les enfants ont eu la chance de se sucrer le bec avec l’atelier de décoration de biscuits.  Bonbons, sourires et yeux brillants étaient au rendez-vous!  Visitez notre galerie photos pour le constater par vous-mêmes!

 

 

 

 

 

Voici la recette de biscuits qui a été utilisée pour la réalisation de l’activité

Biscuit au beurre pour emporte-pièce

Ingrédients
6 tasses de farine (690 g)
1 c.à thé de sel
2 tasses de beurre non salé (laisser environ 20 minutes à température de la pièce)
2 tasses de sucre (375 g)
2 œufs larges, froid
1 c.¼ à table de vanille

Les étapes de préparation
1. Mélanger la farine et le sel. Réserver.
2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter les œufs.
3. Ajouter la farine au mélange de beurre et de sucre. Ajouter les extraits de vanille. Bien mélanger.
4. Diviser la pâte en deux. Faire deux grosses boules. Presser pour obtenir deux disques d’environ 2 pouces d’épais. Couvrir d’une pellicule de plastique.
5. Mettre au réfrigérateur pour environ 45 minutes.
6. Mettre la pâte sur un papier parchemin (ou en silicone) et rouler la pâte. Idéalement, sortir une boule de pâte à la fois pour éviter que votre pâte se réchauffe.
7. Couper vos biscuits avec vos emporte-pièces.
8. Préchauffer le four à 325 F.
9. Mettre vos biscuits (qui ne sont pas cuits encore) au congélateur environ 15 minutes. 10. Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés. 11. Laisser refroidir sur la plaque environ 10 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 16 décembre 2015 par dans Activités.

Suivez-nous

%d blogueurs aiment cette page :